Главная » 2015 » Август » 27 » Шкаф- купе...
13:50
Шкаф- купе...

Как определиться, какой шкаф-купе Вам нужен

Самым сложным и ответственным шагом при заказе шкафа-купе бесспорно является определение того, что Вам нужно на самом деле. Ошибка здесь стоит дорого. Не потому, что шкаф стоит денег, а потому, что именно Вы каждый раз будете сталкиваться с какими-нибудь определенными неудобствами при использовании шкафа, не предусмотрев их заранее. Так что попробуем разбить эту проблему на несколько маленьких вопросов, при ответе на которые в общем станет понятно, что Вы хотите и будет проще определить общую линию, которой следует придерживаться.

Где будет располагаться шкаф

Шкаф, как и все остальные предметы интерьера, должен занимать своё место в помещении, где он наиболее функционален и незаметен. По такому принципу разобьем все шкафы на 4 категории: -шкаф в прихожей ; -шкаф в гостиной (большой комнате); -шкаф в спальне (маленькой комнате); -шкаф в детской. Как бы ни были внешне похожи эти шкафы функциональные запросы, предъявляемые к ним, все же разные, со своей небольшой спецификой. Попробуем разобраться.

Шкаф в прихожей

Функциональное предназначение - хранение верхней одежды и обуви, используемой в данное время года, хранение одежды и обуви для других сезонов. Что само по себе уже указывает на наличие, по меньшей мере, одной секции под одежду. Но лучше всего наличие двух секций под одежду, что положительно скажется на более четком разделении одежды: "оперативной" - которой Вы пользуетесь в данный момент и "статичной"-которой Вы будете пользоваться через определенный интервал времени. Согласитесь, неудобно каждый раз выбирать вещь, которую Вы носите в течение, скажем, месяца из общего набора вещей. Соответственно вещи обтираются друг о друга ежедневно, что точно не приведет к улучшению их вида. В случае с двумя секциями, вещи, которые Вы используете сейчас, находятся отдельно от вещей, в данный момент "статичных", которые висят себе спокойненько, никто их не трогает. Это все же лучше, согласитесь! Даже если у Вас не так много места, отведенного под шкаф, лучше сделать две секции, одну поменьше, другую побольше, но разделить одежду, чем одну большую секцию, в которой всё будет "в куче"-Вы ничего не выиграете, но потерять можете. Также в шкафу следует предусмотреть хотя бы одну секцию под полки, поверьте, всегда найдутся мелочи в прихожей, которые надо куда - то складывать, те же зонты, средства по уходу за обувью, сумки, инструмент и много еще такого....а самый писк - это ПЫЛЕСОС. Итог: грамотное заполнение шкафа в прихожей - две секции под одежду и одна секция под полки. С учётом 3 секции заполнения самым целесообразным будет и наличие 3 дверей, но в любом случае не больше, чем количество секций. Двери шкафа в прихожей. Хотя бы одна дверь должна быть зеркальной - это удобно и красиво. Зеркальную дверь, в нашем случае, лучше расположить в центре, а остальные двери выполнить из 10 мм панели, все же прихожая - это место перемещения всевозможных предметов, где нельзя гарантировать 100% гарантию того, что что-то не упадет, и не разобьет зеркало (событие само по себе неприятное, но не опасное, поскольку зеркало защищается от осыпания из обвязки спец. клеющейся лентой). В итоге следует выбирать одну зеркальную и две двери из панелей ЛДСП, этого вполне достаточно.Также, с точки зрения освещения прихожей наша зеркальная дверь послужит "усилителем" света. Но и это не закон - все двери могут быть зеркальными, закон лишь то, что хоть одна дверь должна быть с зеркалом. Цветовая гамма - это единственное, где нет никаких умозаключений, кроме Вашего желания.

Шкаф в гостиной (большой комнате)

Функциональное предназначение - хранение легкой одежды, постельного белья, размещение предметов, украшающих интерьер, бытовой техники, личных документов, фотографий, посуды - в общем, всего, что может потребоваться в гостиной и что Вы там захотите разместить, а разместить там действительно можно все! В свою очередь, отметим самые необходимые и обязательные для этой категории шкафов секции: две секции под одежду (возможны расположенные в два яруса навесные элементы), конструкция в две секции считается более чем достаточным для размещения вещей двух человек, тем более если, человек один. Предусматриваем две секции под полки (ну это объяснению не подлежит из-за очевидной необходимости). Все остальные секции возможны, но не являются обязательными. Интересный результат даёт применение открытой секции, в которой располагаются: музыкальный центр, видеомагнитофон, телевизор, мелкие предметы украшения интерьера. Открытая секция визуально разбивает шкаф на две равные половины, и оформляется, как правило, округлыми стенками с полукруглым верхом открытой секции, которая чуть выше двух боковых шкафов. И в завершение всего в полукруглой крыше этой секции вмонтированы светильники. Это не обязательно, но выглядит эффектно. Что касается дверей, то тут действует принцип симметрии, т.е. количество панельных дверей должно быть равным количеству дверей с зеркалами или все двери должны быть зеркальными, но всё это касается только случаев, когда общее количество дверей чётное. В случае, когда общее количество дверей нечетное, лучше выбрать вариант "зеркал меньше на одно". В последнее время все чаще стали использоваться комбинированные двери. Они состоят из зеркала, стекла и зеркала, а так же - панели,стекла и зеркала одновременно. Стоимость таких дверей, как правило, дороже стандартных (однородных), но выглядят они намного стильнее и эффектнее. Хотя есть маленький подвох: смотрятся эти двери только тогда когда все двери шкафа выполнены в комбинированном стиле. Цветовая гамма, как и в прежнем примере,- на Ваше усмотрение.

Шкаф в спальне (маленькой комнате)

Практически то же самое, что и в гостиной, но с некоторыми поправками: все двери - зеркала, открытая секция здесь неуместна. Неплохо было бы разместить у шкафа одну боковую консоль. На предмет светильников решайте сами, если есть светильники значит у шкафа будет крыша, и наоборот, но предпочтительнее без крыши. Цветовая гамма на ваше усмотрение.

Шкаф в детской

Практически то же самое, что и в гостиной, с некоторыми поправками: все двери (или по крайней мере большинство)-панель или комбинированные. Открытая секция интересна, в частности под книги или игрушки, консоли не будут лишними. Светильники просто необходимы, их форму каким либо образом можно обыграть, например сделать в виде летающей тарелки. Особенно если "крышу" для шкафа вы выберете в стиле "АРТ" . Цвет креативный ( не в понимании страшный, а в контексте цветной, и как можно больше цветов)

Стоит ли делать крышу у шкафа Если Вы хотите, что бы шкаф перестал быть незаметным и статичным, СДЕЛАЙТЕ КРЫШУ КРИВОЛИНЕЙНОЙ ФОРМЫ ("арт") и врежьте туда пару-тройку светильников. ВСЁ!

Просмотров: 1342 | Добавил: kiniks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: